Хамам – насколько дорого его сделать в доме?

Скажем откровенно, в лучшем случае, у одного процента людей, живущих в нашей стране, есть своя турецкая баня. На самом деле, этот показатель должен быть еще меньше и колебаться в районе 0, 3 %, то есть у самых-самых богатых и обеспеченных. Так уж повелось, что все мы любим турецкую баню, но в своем доме делаем русскую. Хотя и по эксплуатационным расходам, и по строительным, да и по оздоровительным – хамам намного лучше.

Как сделать хамам?

Вам потребуется: много плитки, две каменных скамьи, парогенератор, стеклянная дверь в хамам. К слову, самые красивые двери в хамам можно выбрать и купить тут.  По ценам ниже финских, по качеству – даже лучше. На обустройство такой парной прямо в доме потребуется всего 10 метров, плюс небольшая душевая. Не нужно строить баню, готовить дрова, растапливать и пр. Средняя цена по обустройству такой зоны – 300 000 рублей со всеми расходами, а удовольствие для вас и гостей — на долгие годы.

Как принимать турецкую баню?

Для разогрева вам потребуется всего 10-15 минут, ведь в хамаме не требуется высоких температур. Сама процедура также длится не больше 20 минут. Вместимость – зависит от вас и от вашего помещения. Польза для здоровья колоссальная. Принимать процедуры могут даже те люди, у которых есть ограничения, только снижается температура подачи пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *